La fruta que aumenta el colágeno en la piel, ayuda a bajar de peso y cuida tu vista
Entre las propiedades naturales que tienen las frutas y verduras, hay una que se destaca por poseer una gran cantidad de vitaminas y nutrientes
El kiwi , esa pequeña fruta verde, está repleta de nutrientes esenciales que ofrecen una amplia gama de beneficios para la salud . Entre ellos se encuentran el incremento del colágeno en la piel, ayuda a bajar de peso y a la visión. Esta es su información nutrimental y cómo puedes consumirla.
En este sentido, se trata de una fruta que tiene la capacidad de fortalecer el sistema inmunitario y mejorar la digestión, por lo que es incluida en la dieta de muchas personas, cada vez con más frecuencia.
Cuáles son los beneficios del kiwi en la piel
De acuerdo con la Clínica Cleveland, el kiwi tiene un alto contenido de vitamina C. De hecho, uno solo aporta más de este nutriente que dos naranjas. Esta vitamina ayuda a generar el colágeno en la piel, que es útil para que las heridas se curen y para que tengas un aspecto más joven y radiante.
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Además, según describe Health , que publica artículos revisados por médicos certificados, comer kiwis también ayuda al control de peso. Esta fruta es deliciosamente dulce, pero baja en calorías, lo que significa que se pueden satisfacer los antojos, pero sin caer en los excesos.
Los beneficios del kiwi para los ojos
Además, los kiwis también benefician la salud ocular para mantenerse libres de degeneración macular y cataratas. Los carotenoides de luteína y zeaxantina que tiene esta fruta son útiles para reducir la oxidación en el ojo.
La información nutrimental del kiwi
- Calorías: 42,1
- Grasa: 0,36 g
- Sodio: 2,07 miligramos (mg)
- Carbohidratos: 10,1 g
- Fibra: 2,07 g
- Azúcares añadidos: 0 g
- Proteína: 0,79 g
- Vitamina C: 64 mg
- Vitamina K: 27,8 microgramos (mcg)
¿Cómo comer kiwi para potenciar sus beneficios?
Algunas ideas sugeridas para comer esta fruta son:
- Mezclar rebanadas con algún fruto y plátanos.
- Utilizar kiwi cortado en tu receta de salsa preferida.
- En licuados.
- En ensaladas.
- Para adobar carne y pescado con kiwi.
De acuerdo con los especialistas, a pesar de que el kiwi es pequeño, tiene muchas vitaminas y minerales. Por lo tanto, su perfil nutricional beneficia nuestra salud, en digestión, control de peso y control de azúcar de la sangre, así como también en el corazón y la visión. No obstante, las personas que tengan alergias deberán tener cuidado con el consumo.
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