Estos son las peores marcas de pan de caja según Profeco

El pan de caja se puede disfrutar de muchas formas pero el sandwich es una de las mas comunes, por eso la Profeco reveló cuáles son las peores marcas.

Actualizado el 17 julio 2023 20:48hrs 2 minutos de lectura.
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Escrito por: Itan Cervantes
El sandwich es uno de los alimentos mas prácticos y fáciles de hacer
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El pan de caja se puede preparar de muchas formas, además, es el elemento principal para un sandwich; sin embargo, no todos los panes son buenos y saludables, así lo reveló la Profeco.

De acuerdo con un estudio que realizó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) algunas marcas de pan no son saludables y pueden representar un riesgo para la salud.

La Profeco realizó un análisis a 55 marcas diferentes de pan de caja y determinó cuáles son los que contenían altos niveles de sodio.

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Peores marcas de pan de caja

Algunas marcas presentaron niveles excesivos de sodio y su contenido nutrimental no cumple con lo que promete. Estas son las peores marcas de pan de caja :

Pan europero de salvado integral contiene 440 miligramos de sodio por cada dos rebanadas.

Filler, pan blanco tipo europeo contiene 376 milogramos de sodio por cada dos rebanadas.

Canadian Bagels, pan de 8 gramos contiene 372 miligramos de sodio.

Soriana, pan blanco con 324 miligramos de sodio por cada dos rebanadas.

Nature´s Own Pan 100% de Trigo Integral con 296 miligramos de sodio por cada dos rebanadas.

Pan de caja con menos sodio

Algunas opciones que contienen menos sodio son:

Wonder Integral 100% Pan de harina de trigo integral que contiene 210 miligramos de sodio por cada dos rebanadas.

Wonder Miel Pan de harina de trigo con miel con 210 miligramos de sodio.

Wonder Integral 100% con ajonjolí contiene 212 miligramos de sodio.

Finalmente la Profeco recomienda a los consumidores revisar los ingredientes de los empaques de todos los productos de consumo diario para poder elegir el mas saludable.

¿El sodio en exceso es dañino?

Según la Organización Mundial de la Salud ( OMS ) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) recomiendan consumir diariamente menos de cinco gramos de cloruro de sodio o dos grados de sodio.

Esto debido a que el esceso de sodio en el cuerpo puede aumentar el riesgo de desarrollar hipertensión arterial, insuficiencia cardiaca, infartos, accidentes cerebrovasculares o daño renal.

¿Cuál es el origen del sandwich?

De acuerdo con una leyenda, John Montagu, IV conde de sándwich jugaba largas horas y un día pidió a sus criados que le prepararan algo de comer pero que no necesitara cubiertos ni ensuciar sus manos.

Así que sus criados le llevaron trozos de carne entre dos rebanadas de pan y así fue como surgió el sandwich que ahora todos conocemos.

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