La lista completa de enfermedades que ayuda a curar la pitahaya
El principal uso de la pitahaya, conocida como la fruta del dragón, es su consumo como alimento o como ingrediente en bebidas refrescantes.
La fruta del dragón , también conocida como pitahaya, es una fruta exótica que se ha asociado con varios beneficios para la salud debido a su alto contenido de antioxidantes, fibra y otros nutrientes .
Aunque no hay evidencia científica, se dice que esta fruta de color y forma espectacular, puede curar varias enfermedades , además de generar muchísimos beneficios para tu salud.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.
¿Dónde se produce la fruta del dragón o pitahaya?
La pitahaya se produce en regiones subtropicales y tropicales de América Latina. Se puede encontrar en países como México, Venezuela, Colombia, Brasil, Costa Rica y Ecuador. Además de los países antes nombrados, se puede encontrar especies cultivadas de pitahaya en Bolivia, Panamá, Curazao, Uruguay, Perú y Vietnam.
La planta de la pitahaya es un cactus suculento, rústico, con frutos de sabor agradable, el cual crece bajo el calor de las zonas tropicales de los estados de Guerrero, Puebla, Quintana Roo, Tabasco y Yucatán. De acuerdo al Gobierno de México , en nuestro país, en el año 2016, se contabilizó una superficie cosechada de más 800 hectáreas.
¿Qué beneficio tiene consumir la fruta del dragón o pitahaya?
La fruta del dragón destaca no solo por su color y aspecto único, sino también por su perfil nutricional, ya que es rica en vitaminas (C y B), minerales (hierro, calcio y fósforo), antioxidantes y fibra. Su sabor es suave, a menudo descrito como una mezcla entre un kiwi y una pera, con un toque suavemente dulce.
¿Por qué a la pitahaya se le conoce como fruta del dragón?
La pitahaya se conoce comúnmente como la “fruta del dragón” debido a su aspecto exterior único y exótico, que se asemeja a la piel escamosa de un dragón. Su cáscara suele ser de color rosa o rojo brillante y está cubierta de protuberancias o escamas verdes.
Cuando se corta por la mitad, esta fruta revela una pulpa interior suculenta y semillas pequeñas, que pueden ser blancas o de color negro.
¡Reduce su consumo! Frutas con más azúcar que favorecen el aumento de peso
¿Te gusta comer mucha fruta? Te decimos cuáles son las que tienen más azúcar y por qué deberías reducir su consumo.
Enfermedades que cura la pitahaya o fruta del dragón
Estas son algunas de las enfermedades que cura la fruta del dragón, de acuerdo a una investigación publicada por la revista científica
Scientia Agropecuaria:
- Enfermedades cardíacas: La fruta del dragón es rica en antioxidantes, como la vitamina C y las betalaínas, que pueden ayudar a reducir el estrés oxidativo y la inflamación.
- Enfermedades crónicas: Los antioxidantes de esta fruta también pueden ayudar a prevenir o retrasar el desarrollo de enfermedades crónicas relacionadas con el daño oxidativo.
- Diabetes: La fruta del dragón o pitahaya tiene un alto contenido de fibra y un bajo índice glucémico, lo que significa que puede ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre.
- Cáncer: Algunos estudios, de los cuales no hay evidencia científica, han sugerido que los antioxidantes de la fruta del dragón pueden ayudar a proteger contra el cáncer.
- Enfermedad inflamatoria intestinal: La fruta del dragón contiene prebióticos, que son un tipo de fibra que puede ayudar a promover el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino.
- Anemia: La pitahaya es una buena fuente de hierro, que es esencial para la producción de glóbulos rojos.
adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.