El jugo repleto de vitaminas que te ayudará a fortalecer el cabello, uñas y dientes
Este licuado es sumamente sencillo de preparar y con él podrás llenar tu cuerpo de vitaminas y tener una buena salud.
Los jugos naturales de vegetales son una excelente opción para sumar vitaminas y nutrientes a nuestro cuerpo. De acuerdo con MedlinePlus “una dieta saludable incluye consumir verduras a diario, y algunas son bajas en calorías y ricos en minerales, fibra y vitaminas”. Sin embargo, muchas veces no da tiempo de cocinar, por lo que una manera rápida y sencilla de consumir vegetales es mediante jugos y licuados. Hay muchas combinanciones que se pueden hacer, pero en esta ocasión te contaremos los beneficios del jugo de zanahoria y alfalfa.
De acuerdo con el portal Well+good, la zanahoria tiene un alto contenido de betacaroteno o provitamina A , entre sus beneficios se encuentran: favorecer la salud visual, fortalecer el sistema inmune y reducir el riesgo de desarrollar diferentes tipos de cáncer y otros problemas de salud a largo plazo. Además tiene propiedades depurativas y desintoxicantes.
Un estudio de Mayo Clinic revela que una porción de 100 gramos de zanahoria cubre el 110% de la vitamina A necesaria al día, el 13% de la vitamina C, el 5% de la vitamina E y el 10% del ácido fólico.
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La zanahoria también contiene hierro, potasio, yodo, magnesio, níquel, azufre y zinc; elementos que mejoran la salud digestiva y ayudan en la eliminación de líquidos y fortalecen los dientes y encías, uñas y cabello.
Por su parte,
la alfalfa es considerada un excelente complemento nutricional
debido a su abundancia de vitaminas E, K y C, cobre, manganeso, folato, tiamina, riboflavina, magnesio y hierro. Esta planta ayuda a:
- Fortalecer el sistema inmunitario
- Prevenir la anemia
- Reducir del riesgo de enfermedades cardiovasculares
- Mejor la salud de la piel
¿Cómo hacer el jugo de zanahoria y alfalfa para desintoxicar el cuerpo?
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- Un puño de alfalfa
- 200 ml de agua
Instrucciones:
- Lavar y pelar las zanahorias
- Cortar las zanahorias en cubos
- Lavar los brotes de alfalfa
- Colocar las zanahorias y la alfalfa en una licuadora junto con el agua
- Licuar hasta obtener un líquido homogéneo
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A pesar de que muchos platillos incluyen la cabeza de los camarones, es mejor retirarla y no comerla, hay una explicación científica; te contamos.
Este licuado es sumamente sencillo de preparar, así que lo puedes hacer para llenar tu cuerpo de vitaminas y tener una buena salud. Recuerda que si estás embarazada o en período de lactancia, debes consultar a tu médico sobre el uso de la alfalfa, ya que en cantidades superiores puede actuar como estrógeno en el cuerpo.
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