Esta es la fruta que produce colágeno y ayuda a fortalecer la memoria
Descubre la fruta que ayuda a la producción de colágeno; conoce sus beneficios y cómo incorporarla en tu dieta para mejorar tu piel y salud general.
Descubrir una fruta que no solo es deliciosa sino también extremadamente beneficiosa para la salud, es un verdadero tesoro. Rica en nutrientes esenciales y antioxidantes, se trata una poderosa aliada en pos de fortalecer el sistema inmunológico, es una comprobada fuente de colágeno y protege las células del daño.
El consumo regular de este alimento se vinculó a una reducción del riesgo de diversas enfermedades crónicas y neurodegenerativas, así como a la mejora de la fertilidad masculina. También es una excelente fuente de fibra y agua, lo que la convierte en una opción ideal para combatir el estreñimiento.
Y como si fuera poco, algunos estudios sugieren que podría tener un efecto protector contra el Alzheimer, ralentizando el declive cognitivo en personas mayores. Sin duda, incorporar esta fruta en la dieta diaria ofrece un sinfín de beneficios para la salud integral. Descubre cuál es en esta nota.
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¿Qué fruta produce colágeno y ayuda a fortalecer la memoria?
El sitio especializado Health explicó que los tomates son conocidos por ser una rica fuente de beta-caroteno, licopeno y vitamina C, tres antioxidantes claves que protegen las células. Investigaciones sugieren que los nutrientes presentes en dicha fruta pueden reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, neurodegenerativas y diabetes tipo 2.
Desde el punto de vista botánico, son técnicamente una fruta, aunque a menudo se les considera un vegetal debido a su sabor y uso en la cocina. Existen diferentes variedades, incluyendo los cherry, los Roma y los de uva.
Como si fuera poco, por los nutrientes que aporta, un tomate mediano puede ser beneficioso para la síntesis de colágeno .
Además, tiene propiedades anticancerígenas. Protege las células del daño que puede llevar al desarrollo de la enfermedad y promueve la muerte de células que lo provocan. En particular, el consumo cocidos se asoció con una reducción en el riesgo de cáncer de próstata.
Para aquellos que sufren de estreñimiento, son una excelente fuente de agua y fibra, con una sola pieza, proporcionando más de 4 onzas de agua y 1.5 gramos de fibra, facilitando el tránsito intestinal.
Incorporar tomates en la dieta, tanto crudos como cocidos, ofrece múltiples beneficios, desde la protección del corazón hasta el apoyo al sistema inmune y la mejora de la fertilidad.
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