Esta es la fruta que produce colágeno y ayuda a fortalecer la memoria

Descubre la fruta que ayuda a la producción de colágeno; conoce sus beneficios y cómo incorporarla en tu dieta para mejorar tu piel y salud general.

2 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Martín Feijóo
Esta es la fruta que produce colágeno y ayuda a fortalecer la memoria
Getty Images

Descubrir una fruta que no solo es deliciosa sino también extremadamente beneficiosa para la salud, es un verdadero tesoro. Rica en nutrientes esenciales y antioxidantes, se trata una poderosa aliada en pos de fortalecer el sistema inmunológico, es una comprobada fuente de colágeno y protege las células del daño.

El consumo regular de este alimento se vinculó a una reducción del riesgo de diversas enfermedades crónicas y neurodegenerativas, así como a la mejora de la fertilidad masculina. También es una excelente fuente de fibra y agua, lo que la convierte en una opción ideal para combatir el estreñimiento.

Y como si fuera poco, algunos estudios sugieren que podría tener un efecto protector contra el Alzheimer, ralentizando el declive cognitivo en personas mayores. Sin duda, incorporar esta fruta en la dieta diaria ofrece un sinfín de beneficios para la salud integral. Descubre cuál es en esta nota.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

¿Qué fruta produce colágeno y ayuda a fortalecer la memoria?

El sitio especializado Health explicó que los tomates son conocidos por ser una rica fuente de beta-caroteno, licopeno y vitamina C, tres antioxidantes claves que protegen las células. Investigaciones sugieren que los nutrientes presentes en dicha fruta pueden reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, neurodegenerativas y diabetes tipo 2.

Desde el punto de vista botánico, son técnicamente una fruta, aunque a menudo se les considera un vegetal debido a su sabor y uso en la cocina. Existen diferentes variedades, incluyendo los cherry, los Roma y los de uva.

Como si fuera poco, por los nutrientes que aporta, un tomate mediano puede ser beneficioso para la síntesis de colágeno .

Además, tiene propiedades anticancerígenas. Protege las células del daño que puede llevar al desarrollo de la enfermedad y promueve la muerte de células que lo provocan. En particular, el consumo cocidos se asoció con una reducción en el riesgo de cáncer de próstata.

Para aquellos que sufren de estreñimiento, son una excelente fuente de agua y fibra, con una sola pieza, proporcionando más de 4 onzas de agua y 1.5 gramos de fibra, facilitando el tránsito intestinal.

Incorporar tomates en la dieta, tanto crudos como cocidos, ofrece múltiples beneficios, desde la protección del corazón hasta el apoyo al sistema inmune y la mejora de la fertilidad.

 Las dos infusiones que son excelentes para mejorar la absorción del hierro.jpg
También te puede interesar:

Las dos infusiones que son excelentes para mejorar la absorción del hierro: Cómo tomarlas

Contrario a la creencia popular, hay dos infusiones muy famosas que, cuando se consumen adecuadamente, pueden favorecer la absorción del hierro.

Ver nota

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!