¿La sopa Maruchan realmente hace daño? Experto desmiente varios puntos
Un ingeniero especializado en alimentos desmintió algunos puntos en torno a la sopa Maruchan, la cual por años fue catalogada como dañina para la salud.
¿Se terminó la discusión? Y es que tras años de que la sopa Maruchan fuera considerada como uno de los alimentos instantáneos más dañinos para la salud, un especialista salió a desmentir varios puntos en relación a este tema, hecho que rápidamente reavivó la polémica sobre esta comida.
Fue a través de sus redes sociales que el ingeniero especializado en alimentos, Rafael Carvajal, desmintió un video que habla sobre los supuestos daños a la salud que provoca el consumir esta sopa.
Por ello, a continuación te daremos a conocer un poco más sobre qué fue lo que dijo esta persona en sus redes sociales en relación con el consumo de la sopa Maruchan.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.
¿Realmente hace daño el comer sopa Maruchan?
Antes de dar a conocer lo que dijo Rafael Carvajal en sus redes sociales, es importante mencionar que el creador de contenido señala que está en contra de la comida chatarra, pese a ello, señala la importancia de no compartir ni difundir información falsa.
Te puede interesar: TikTok: Medio Metro ya tiene su filtro y así puedes convertirte en el pequeño bailarín
Es importante señalar que esta persona contestó a un video con muchas contradicciones en TikTok , pues en esa grabación difundida se señalaron varios puntos con los que Carvajal no estaba de acuerdo.
Para empezar no es TDHQ, es TBHQ y no, no es un polímero, es un fenol y hasta una buscadita rápida en Wikipedia te lo menciona
-señaló en primera instancia el creador de contenido en TikTok.
De igual forma, señaló que si bien es cierto que este alimento cuenta con conservadores, la realidad es que se utiliza porque cuenta con antioxidantes “muy efectivos”, además de que añadió que las cantidades utilizadas en la sopa maruchan son mínimas.
Te puede interesar: EUA pone ultimátum a TikTok; se prohibirá si no vende acciones
El TBHQ se utiliza como conservador en algunos alimentos porque tiene un poder antioxidante muy efectivo, de hecho las cantidades que se utilizan son mínimas, para el caso de este tipo de sopas es del 0.02%, cosa que no representa un riesgo para tu salud
-señaló el experto.
@soyrafacarbajal Respuesta a @Danilo Gaytan 2009 #duo con@Eliot Media #aprendeentiktok #alimentos #maruchan #lodescubrientiktok #rafacarbajal ♬ sonido original - Rafa Carbajal
¿Es verdad que la sopa Maruchan tarda días en digerirse?
Ante este punto en el cual se señaló en el video que la sopa Maruchan tarda varios días en que haga digestión en el cuerpo de los humanos, el Rafael Carvajal dejó en claro varios puntos.
Explicó que si bien es cierto que este tipo de sopas sí tarda un poco más de tiempo en digerirse en comparación con otros alimentos de esta índole, esto no se debe por la cantidad de conservadores que contiene, sino que depende de factores como la grasa, el gluten y la forma de la pasta.
Incluso Rafael Carvajal citó el estudio en el que supuestamente se basan muchos personajes para señalar que esta sopa “se pega en los intestinos”.
El creador de contenido publicó una entrevista del doctor Braden Kou, persona que supuestamente había realizado el estudio, y señaló que el mismo médico desmintió lo que se señala en varios medios de comunicación y videos virales.
adn40, siempre conmigo.