Deleita tu paladar en el Festival de la paella en Saltillo
Si eres de buen diente, no te puedes perder el Festival de la paella que se realizará este fin de semana; aquí te contamos todos los detalles.
Si te gusta comer paella o nunca la has probado esta es tu oportunidad pues se llevará a cabo la XIV edición del Festival de la paella, y en adn40 te contamos todos los detalles.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac) Isidoro García Reyes reveló que para esta edición del Festival de la Paella participarán 40 equipos.
Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.
¿Qué habrá en el Festival de la paella?
De acuerdo con la información de la Canirac, de todos los participantes, el 70% serán de Saltillo y el resto de Torreón, Moncloa, Piedras Negras y Nuevo León. Cada uno de los participantes preparará paella para 50 personas.
El alcalde de Saltillo, sus hijos y el equipo de Fomento Económico prepararán paella para 600 personas. La Canirac preparará otra para 500 personas.
El objetivo del Festival de la paella es que la gente pueda degustar una gran diversidad de paellas y sobre todo conozca más sobre la gastronomía.
¿Cuándo y dónde será el Festival de la paella?
El Festival de la paella se llevará a cabo el próximo sábado 28 de septiembre de 2024 a partir de las 17:00 horas en la Universidad Salle Saltillo. Para información de boletos puedes comunicarte al 844 415 5038 o mandar un correo a contacto@caniracsaltillo.mx.
Además, las primeras mil personas que lleguen se les dará la bienvenida con charcutería para que tengan un aperitivo antes de la paella.
¿Qué es la paella y cuál es su origen?
La paella es considerado el platillo más reconocido de la gastronomía española y es una comida tradicional valenciana; sin embargo, con el paso de los años se ha ido expandiendo a otras ciudades y países y en la actualidad existen varios tipos de paella:
Paella valenciana
Es la típica paella que se prepara con un sofrito de tomate, pimiento, cebolla y ajo. Para este platillo el arroz debe estar muy seco.
Paella de carne
Esta paella lleva carne de pollo, pimienta negra y pimentón dulce y normalmente se prepara para una comida familiar los domingos.
Paella de marisco
Esta paella marinera destaca por tener como ingredientes principales el arroz y mariscos como calamares, gambas, mejillones y almejas.
adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.