Taco Méndez: El Taco que cruzó el charco

Paco Méndez Taquería, es una Pop UP que abre sus puertas en México solo por un mes, para ofrecer a unos cuántos una degustación de tacos diferentes

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Escrito por: Omar M. Mendizábal A.
Taco Méndez
Omar M. Mendizábal A.

Recibí la invitación para estar presente en una experiencia culinaria diferente, probando tacos creados al otro lado del charco, en Barcelona para ser más precisos, creados por dos chefs galardonados con estrellas Michelin, Paco Méndez y Albert Adria.

Paco Méndez Taquería, es una Pop UP que abre sus puertas en México solo por un mes del 12 de noviembre al 15 de diciembre, para ofrecer a unos cuántos afortunados una degustación de tacos diferentes, con una preparación meticulosa resaltando sabores que sorprenden.

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Los tacos son elaborados con tortillas hechas a mano por cocineras tradicionales mexicanas, incluso por cada taco vendido se hará un donativo al Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) para apoyar a las cocineras tradicionales de México, otra razón más para que la gente asista y apoye.

Durante este mes, Paco Méndez recibirá diferentes chefs invitados de la CDMX, Nuevo León y Los Cabos, seleccionados por la guía Michelin, quienes mostraran lo mejor de sus creaciones gastronómicas.

Yo tuve la oportunidad de degustar en esta ocasión las creaciones de La Ochenta y Nueve, liderada por los Chefs Oscar Coyotl, Alex Zarate y Bernardo Galindo, mostrando su taco de la temporada, una exquisita creación llamada: “Quesabirria de Arrachera.”

Este taco lleva una birria estilo Tijuana elaborada en tres diferentes tiempos de cocción, preparado con Queso Chihuahua, frijoles y chicharrón molido, sobre una tortilla de harina con mantequilla estilo Chihuahua. Acompañado en el mismo plato con una porción de consomé de Birria. Este es un taco que se deshace en el paladar.

La Ochenta y Nueve ya abrió sus puertas en la CDMX, nació en la Pandemia, de corazón chilango y bases de cocina californiana.

Taco Méndez me sorprendió con tres tacos diferentes, un taco de Suadero y Longaniza confitado, en seguida un taco al Pastor marinado en jugo de piña, y para cerrar un taco de Pescado al Tempura, servido con pepino encurtido, xnipec y mayonesa de adobo, todo sobre tortillas hechas a mano.

Taco Méndez: El taco que cruzó el charco
Omar M. Mendizábal A.
Taco Méndez: El taco que cruzó el charco

No podría dejar de mencionar un guacamole muy puro, solo con limón y sal, servido con pepitas de calabaza al ajo y granada roja.

Durante la cena Bohemia se hizo presente con sus diferentes estilos de cerveza: Cristal, Pilsner, Vienna y Weizen.

En México los grandes talentos gastronómicos se abren paso para presentar creaciones únicas que merecen ser degustadas sin dejar nada en el plato.

Y el postre no podía faltar por parte de Chu-Cho Churros y chocolate, churros acompaños de tres salsas, de pinole, limón y cacao con vainilla. Y un helado de Palomitas de maíz que sorprende.

No pierdas la oportunidad de ir a Taco Méndez y pasar una gran cena con nuevas creaciones de tacos, otra mirada a la cocina mexicana.

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