Prepara pollo en salsa de cempasúchil con las flores de tu ofrenda
Aprovecha las flores de cempasúchil de tu ofrenda y haz un delicioso pollo en salsa, te decimos cómo preparar la receta con esta flor de la cultura mexicana.
¿No sabes qué cocinar? Aprovecha las flores de cempasúchil que tienes tras haber colocado tu ofrenda y prepara un delicioso pollo con salsa de estas populares flores; conoce cuál es la receta.
Flor de cempasúchil
Sin duda, uno de los elementos más importantes al colocar la ofrenda del Día de Muertos es la flor de cempasúchil , cuyo nombre, que viene del náhuatl Cempohualxochitl, significa “veinte flores” o “varias flores”.
La flor de cempaúchil es parte de la cultura mexiana desde la época prehispánica y se coloca en la ofrenda de Día de Muertos como símbolo de la festividad por sus colores y estelas aromáticas, pero sobre todo, porque se considera que su olor es la guía para que las personas fallecidas lleguen a su casa y visiten a sus familiares.
De no colocar las flores de cempasúchil en la ofrenda de Día de Muertos, los difuntos pueden perderse en el camino. Es por esta razón que se forman caminos con los pétalos de dicha flor.
Pollo en salsa de cempasúchil
Además de este importante significado parte de la cultura de nuestro país, puedes usar esta flor de cempasúchil para disfrutar un delicioso platillo y consentir a tus seres queridos. Te decimos cómo:
Ingredientes
- 6 pzas de pollo precocidas
- 6 flores de cempasúchil con los pétalos lavados y desinfectados
- 180 gramos de queso crema
- 1 taza de caldo de pollo
- Leche
- 100 gramos de almendras
- 2 cucharadas de mantequilla
- Ajonjolí tostado (para acompañar)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
1 Licúa el queso crema, las almendras y los pétalos, junto con la leche
2 Obtén una mezcla homogénea
3 Coloca mantequilla en una olla y vierte la mezcla
4 Añade el caldo de pollo
5 Agrega la piezas de pollo
6 Sazona al gusto con sal y pimienta
7 Cocina por 5 minutos
8 Sirve y decora con más pétalos de
cempasúchil
y ajonjolí
¡Difruta! Puedes acompañar este delicioso platillo con arroz blanco o frijoles de la olla.
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