¡Qué delicia! Lánzate a la Feria del Chile en Nogada 2024

Si disfrutas mucho de la gastronomía mexicana, no te puedes perder la Feria del Chile en Nogada 2024, aquí te contamos cuándo y dónde será.

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Cuándo y dónde se llevará a cabo la Feria del Chine en Nogada 2024
Getty Images

México se caracteriza por su gastronomía y uno de los platillos más vistosos es el chile en nogada que se consume mayormente en los meses de agosto y septiembre cuando se celebra la Independencia de México, y este 2024 habrá una Feria del Chile en Nogada.

El chile en nogada se caracteriza por tener una combinación de sabores dulces y salados, además tiene los colores de la bandera y se conecta con la historia y la tradición mexicana.

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¿Qué habrá en la Feria del Chile en Nogada?

Para la edición 2024 de la Feria del Chile en Nogada, 80 casas certificadas elaborarán este platillo. Habrá 30 expositores que presentarán este producto con su propio estilo y sazón.

Además, si quieres preparar este platillo , podrás comprar en la feria todos los ingredientes para cocinar un chile en nogada.

¿Cuándo y dónde será la Feria del Chile en Nogada?

La Feria del Chile en Nogada 2024 se realizará en San Andrés Calpan, municipio ubicado al occidente de Puebla.

El evento se llevará a cabo del 3 al 25 de agosto de 2024, pero los stands sólo estarán abiertos los días sábados y domingos.

Los precios de los chiles en nogada van desde los 250 hasta los 300 pesos; sin embargo, el costo puede variar dependiendo del establecimiento.

¿De dónde es el Chile en Nogada?

De acuerdo con una leyenda, el chile en nogada es un platillo que las monjas agustinas del convento de Santa Mónica elaboraron con productos de temporada y que llevaran los colores del ejército Trigarante para celebrar la Independencia de México y al emperador Agustín de Iturbide.

Consiste en un chile poblano relleno de carne de res y puerco mezclados con fruta como plátano, manzana, pera, durazno bañados en una salsa de nuez.

Es considerado un platillo de temporada y se sirve durante los meses de julio, agosto y septiembre porque la nuez de Castilla que se emplea en su preparación se cosecha durante esos meses.

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Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx