Aprende a preparar un delicioso pan de calabaza, te decimos cómo

¡Anótale! El pan de calabaza, cuyo origen viene de tribus amerindias, es uno de los ricos postres de esta temporada, te contamos cuál es la receta.

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Escrito por: Redacción adn40
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vonEinsestein/Getty

Se acerca la temporada del Día de Muertos, una época en la que uno de los protagonistas, sin duda, es la calabaza, aprovecha este delicioso fruto para preparar un postre que seguramente encantará a tu familia; esta es la receta del pan de calabaza.

Pan de calabaza

El pan de calabaza es un pan estadounidense que queda perfecto para acompañar con un café en esta época otoñal; también ha sido llamado zapallo, ayote o ahuyama en algunos lugares.

Se dice que este pan tiene su origen en América del Norte con las tribus amerindias, es decir, los indígenas de América, las cuales estaban repartidas en algunas zonas de Estados Unidos, de acuerdo con hallazgos arqueológicos, estas tribus ya pescaban.

Algunas tribus eran recolectoras principalmente y sobrevivían comiendo frutas y hortalizas que se daban en sus tierras. Al llegar los colonizadores, los nativos americanos ya eran expertos en cultivar hasta 100 clases de productos distintos, los cuales eran utilizados como alimento o en medicinas.

Delicioso pan de calabaza
Pamela Webb / EyeEm/Getty Images/EyeEm
Pan de calabaza

Ingredientes:

Toma nota, estos son los ingredientes del pan de calabaza :

  • 2 cucharaditas de Pumpkin spices (puedes conseguirlo en supermercados o por servicios electrónicos)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de puré de calabaza (lo puedes hacer al cocer calabaza en agua hasta que la pulpa esté suave o también puedes comprarlo en lata, pero procura que no tenga azúcares añadidos para que no te quede tan dulce tu pan.
  • 2 huevos

Preparación:

¡Comienza a preparar!

1.- Mezcla la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, las pumpkin spices y la sal.
2.- Reserva la mezcla.
3.- Bate mantequilla y azúcar hasta que quede esponjoso.
4.- A la mantequilla con azúcar añádele huevos, pero ojo, deberás hacerlo uno por uno, hasta que el anterior esté bien integrado.
5.- Añade el puré de calabaza y mezcla bien
6.- Una vez que tus ingredientes estén secos y la mezcla que hiciste al principio esté lista, integra ambas partes hasta que tengas una masa densa y uniforme
7.- Engrasa y enharina un molde para panqué
8.- Coloca la masa en el molde
9.- Hornea a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al meter un palillo en tu pan, este salga limpio
10.- Deja enfriar, desmolda y disfruta

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